Музыканты — безответственные люди?

музыканты

Часто слышим, что все музыканты безответственные люди. «Им бы все песенки, да пляски. Хи-хи, да ха-ха!». «Да что там на сцене час поплясать, это ж не на заводе смену отпахать!» , и т.д.  Нас не просто удивляют такие «мысли в слух», но даже возмущают.

Деятельность музыканта — это бесконечные репетиции, постоянная работа над собой, над техникой владения инструментом, голосом. Это тяжелейшие психоэмоциональные нагрузки и не менее легкие физические нагрузки на сцене. Мы уж не говорим об организаторской деятельности, организации продаж, бесконечных звонках, письмах, коммерческих предложениях и согласованиях, встречах, PR-деятельности, договорной деятельности, ведении бухгалтерии…

«Почему так дорого?»

В стоимость выступления музыканты включается не только время работы на сцене (это не считая настройки звука занимающей половину дня), но и транспортные расходы, расходы на аренду студии, расходы на аренду, покупку и амортизацию оборудования, зарплату звукорежиссера, расходы на связь, на рекламу, на запись песен, на съемки видео, на покупку костюмов. Как и в любом бизнесе в цену заложена маломальская прибыль на развитие. Чем больше музыкантов в группе, чем виртуознее музыканты, тем сложнее финансово. Чтобы сохранить состав и качественное звучание, чтобы сохранить тот звук, который так радует зрителей, требуются деньги. Например, вы же не спрашиваете почему так дорого стоит группировка «Ленинград»? А между тем там ведется не только творческая и организационная деятельность, но и регулярная работа по поддержанию узнаваемости бренда.

По сути музыка — это самый настоящий бизнес. В нем используются все те же инструменты, что и в любой другой деятельности. Учитывая высокую конкуренцию на этом рынке и субъективность вкуса потенциальных клиентов, музыка является одним из самых сложных видов бизнеса и самых динамично развивающихся. Нужно всегда быть на волне, чувствовать настроения масс, привносить что-то новое.

То, что обычный зритель видит на сцене — это результат долгого и упорного труда, ежедневной работы музыкантов и команды (а в большинстве случаев это одни и те же люди). Потому прежде, чем выразить свои «мысли в слух», подумайте: «Более ли вы собранный и ответственный человек, чем музыканты?»

Нет, конечно, среди музыкантов есть люди безответственные. Такие люди, как правило, не добиваются успехов в музыке, а уж  тем более в шоу-бизнесе. Самый главный секрет успеха музыканта — это ответственный подход к делу и самосовершенствование. Не скроем в нашей группе нет идеальных людей, но мы с уверенностью можем заявить, что ВИА «Санитарный день» — это профессионалы своего дела: ответственные, серьезные в бизнесе и веселые на сцене.

Подробнее о наших услугах, а также заказать нас на ваше мероприятие можно на этой странице. 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.